Omega3-wiki.de Budwig-Stiftung.de

Hauptmenü

 

Hauptinhalt:

Umfrage

Frage: Wie gelingt die Aufnahme von Leinöl?

omega 3 versus omega 6 - 0 (0%)
voräuferfettsäuren - 0 (0%)

Stimmen insgesamt: 0

Seiten: [1]

omega 3 Umwandlung aus Vorläuferfettsäuren


Im dem Werk des Ernährungswissenschaftlers Nicolai Worm "Syndrom X" wird geäussert, daß die alpha-Linolensäure vom Körper erst in Omega-3-Fettsäure umgewandelt wird. Dabei benutze sie dasselbe Enzymsystem, das der Körper auch für die Umwandlung der Vorläuferfettsäure der Omega-6-Fettsäure benötigt. Wenn der Körper aber mehr Omega-6-Fettsäure hat als Omega-3-Fettsäure führt dieses Nadelör dazu, daß die Umwandlung in Omega-3-Fettsäure dabei zu kurz kommt. Ist jemandem bekannt, inwieweit das die Öl-Eiweiß-Kost betrifft?
  •  
Gespeichert
  • Sonja
  • Mitglied
  • Beiträge: 9

Hallo,

wenn man sich konkret nach den Vorgaben und Rezepten von Johanna Budwig ernährt, ist die Umwandlung mit Sicherheit kein Problem. Dann gibt es aufgrund der Ernährungszusammensetzung keinen Überhang an Omega-6-Fettsäuren.
Und wer ganz genau wissen will, wie gut sein bzw. ihr Körper darin ist, kann sein Omega-6/Omega-3-Verhältnis auch im Blut bestmmen lassen. Ganz spannend, finde ich.

Sonnige Grüße

Sonja
  •  
Gespeichert
Seiten: [1]
  •  
Gehe zu: